Plakat PrimeTime2020Aufgrund der aktuellen Lage muss das Konzert "PrimeTime" zunächst entfallen.

Wir planen zunächst mit folgenden Nachholterminen:

Mittwoch, 1. Juli, 19.00, Uhr

Donnerstag, 2. Juli, 19.00 Uhr

Was kann nicht alles an einem entspannten Fernsehabend passieren: Streit um das richtige Fernsehprogramm, lästige Werbeunterbrechungen, Zappen durch diverse Serien und Filme, schulische Verpflichtungen oder gar ein Kurzschluss im Fernsehgerät. Im Mittelpunkt stehen natürlich wieder viele verschiedene Songs aus dem Themenbereich des Fernsehens wie "TV makes the superstar", "Hätt ich dich heut' erwartet", "Hakuna Matata" oder ein Medley über Titelmelodien von Fernsehserien

Karten  gibt es für 6€/ 4€ an der Abendkasse ab 18.30 Uhr. Ab 18.30 Uhr ist auch Einlass.

(Plakate von Charlotte und Celina aus Jg.12)

Jugendchor Logo - klein

Die Chorarbeit bildet an der Herderschule seit vielen Jahren einen Schwerpunkt. Um eine optimale Ausrichtung zu erreichen, gibt es an der Herderschule viele verschiedene Chöre, so jeweils einen Jahrgangschor für die Klassen 5 - 7, einen Jugend- und einen JugendKammerchor. Ca. 200 Schülerinnen und Schüler singen zur Zeit in diesen verschidenen Chören. Detaillierte Überlegungen finden sich im ausführlichen Chorkonzept, das unregelmäßig evaluiert, angepasst und überarbeitet wird.

Im Nachfolgenden findet sich ein Link zum Zeitungsbericht über unser letztes Jugendchorkonzert und der Probenplan des Jugend- und des JugendKammerchores.

Die Herderschule hat seit langem die Tradition, für die Jahrgänge 5 - 7 jeweils einen eigenen Chor einzurichten. So können wir in jedem Chor die Lieder und Songs singen, die dem Alter der AG-Teilnehmer angemessen sind. Den Chor der 7. Klassen leitet Frau Hilmer, den Chor der 6. Klassen Herr Rösch und den Chor der 5. Klassen Herr Sielemann. Die Chöre sind auf 40 Teilnehmer pro Chor begrenzt, eine Auswahl findet bei Bedarf über Losverfahren statt.

Die Probenzeit ist jeden Montag in der 6. Stunde.

In diesem Schuljahr führen wir ein buntes Programm zum Thema "Abenteuer im Alten Rom" auf.

Unsere Extratermine in diesem Schuljahr sind: