Jugendchor Logo - klein

Die Chorarbeit bildet an der Herderschule seit vielen Jahren einen Schwerpunkt. Um eine optimale Ausrichtung zu erreichen, gibt es an der Herderschule viele verschiedene Chöre, so jeweils einen Jahrgangschor für die Klassen 5 - 7, einen Jugend- und einen JugendKammerchor. Ca. 200 Schülerinnen und Schüler singen zur Zeit in diesen verschidenen Chören. Detaillierte Überlegungen finden sich im ausführlichen Chorkonzept, das regelmäßig evaluiert, angepasst und überarbeitet wird.

Im Nachfolgenden findet sich ein Link zum Zeitungsbericht über unser letztes Jugendchorkonzert und der Probenplan des Jugend- und des JugendKammerchores.

Die Herderschule hat seit langem die Tradition, für die Jahrgänge 5 - 7 jeweils einen eigenen Chor einzurichten. So können wir in jedem Chor die Lieder und Songs singen, die dem Alter der AG-Teilnehmer angemessen sind. Den Chor der 7. Klassen leitet Frau Hilmer, den Chor der 6. Klassen Herr Rösch und den Chor der 5. Klassen Herr Sielemann. Die Chöre sind auf 40 Teilnehmer pro Chor begrenzt, eine Auswahl findet bei Bedarf über Losverfahren statt.

Die Probenzeit ist jeden Montag in der 6. Stunde.

In diesem Schuljahr führen wir ein buntes Programm zum Thema "Abenteuer im Alten Rom" auf.

Unsere Extratermine in diesem Schuljahr sind: