Alle Angebote zur Berufsorientierung der Herderschule haben wir in dem Kursbuch Berufsorientierung zusammengetragen. Die Angebote werden regelmäßig aktualisiert (siehe auch "Unterricht", "Fächerverbindende Konzepte", Berufsorientierung").

Für Fragen zu Ihrer beruflichen Zukunft bietet Frau J. Moll regelmäßig eine Schulsprechstunde an. Ihren Termin können Sie auf dem roten Klemmbrett vor dem Büro des Schulassistenten eintragen.

Vielleicht sind auch diese Internetportale für Sie interessant?

www.studienwahl.de

www.studieren-in-niedersachsen.de

www.hochschulkompass.de

www.was-studiere-ich.de

www.ausbildungplus.de

www.stipendienlotse.de

www.mystipendium.de

Dieses Portal will allen Schülerinnen und Schülern kostenlos bei der Suche nach einer Förderung für das Wunschstudium helfen. Erstmalig in Deutschland werden mithilfe eines Matching-Verfahrens aus einer Datenbank mit über 2100 Fördereinträgen jedem Nutzer nur jene Stipendien und Auslandsstipendien angezeigt, die auf den eigenen Lebenslauf passen. Bei vielen Stipendien ist die Bewerbung ist bereits vor Antritt des Studiums möglich. Das Portal umfasst eine große Bandbreite an Fördermöglichkeiten, die von der Finanzierung der Lebensunterhaltskosten, über eine finanzielle Unterstützung von Auslandsaufenthalten hin zu Beihilfen für Studiengebühren reichen. Darüber hinaus liefert die Plattform zahlreiche Artikel zum Thema Stipendienbewerbung sowie Vorlagen für die eigene Stipendienbewerbung.

Informationen der Bundesagentur für Arbeit zur Studienfinanzierung