Zurzeit gibt es nach der Stundentafel für G8 das Unterrichtsfach Informatik in folgenden Jahrgängen:

• Im Wahlpflicht-Unterricht der Säule B (MenschMachtFortschritt) wird Informatik ein Schuljahr lang angeboten.
  • Als Wahlfach kann Informatik im Jahrgang 11 als 2-stündiger Kurs ein Schuljahr lang belegt werden.

In dieser Rubrik geht es um die Informatik als Unterrichtsfach. Wenn Sie Informationen zur Computernutzung an der Herderschule suchen, gibt es auf der Homepage an anderer Stelle folgende Angebote:

Logo Informatik-BiberIn diesem Schuljahr wurde zum zweiten Mal an der Herderschule der Wettbewerb "Informatik-Biber" durchgeführt. Deutschlandweit erfreut sich dieser Wettbewerb wachsender Beliebtheit.

In diesem Jahr nahmen die Schüler der drei Informatik-Kurse (Wahlpflicht-Unterricht im Jahrgang 9 und Wahlkurse in Jahrgang 11) teil und bearbeiteten verschiedene Aufgaben aus dem Bereich der Informatik in einer vorgegebenen Zeit von 40 Minuten.