Mit Wirkung vom 24.04.2019 ändert sich die IServ-Benutzerordnung der Herderschule.

Folgende Dokumente können Sie an dieser Stelle herunterladen:

Für die Eltern von neu aufgenommenen Schülern gibt es darüber hinaus eine kurze Erläuterung zu IServ.

Folgende Anleitungen für IServ sind inzwischen erstellt und können an dieser Stelle heruntergeladen werden:

Anleitung Bedeutung
Erste Schritte in IServ Erste Schritte nach der Freischaltung des IServ-Accounts
Zugänge zu IServ Welche Möglichkeiten hat man, auf IServ zuzugreifen? Unterschiede der Anmeldung am PC in der Schule, mithilfe eines Browsers oder mithilfe der IServ-App werden erläutert.
Konfiguration Schnellzugriff Möglichkeiten der Konfiguration des Schnellzugriffs in der Menüführung
Passwort setzen/ändern Wie setzt oder ändert man sein Passwort? Wie muss das Passwort aufgebaut sein?
WLAN-Zugang Wie loggt man sich mit einem mobilen Gerät in das WLAN der Herderschule ein?
Gruppen Welche Bedeutung haben die Gruppen und welche Gruppenbezeichnungen werden verwendet?
Dateien Wie kann man auf seine Daten am PC in der Schule, bei der Verwendung eines Browsers oder bei Verwendung der IServ-App zugreifen?
BlackScreen Manchmal bleibt der Bildschirm bei der Anmeldung an PCs in der Herderschule mit Windows 10 schwarz. Wie kann man die Anmeldung fortsetzen?
PDF-Dateien Die Zuordnung von PDF-Dateien zum Edge-Browser in Windows 10 an den PCs in der Herderschule ist nicht sehr glücklich. Hier ist beschrieben, wie man dies ändern kann.

Weitere Anleitungen werden folgen.

Der Vertretungsplan der Herderschule wird über IServ im Modul "Infobildschirm" veröffentlicht.

Eltern, die keinen Zugang zu IServ haben, können den Schüler-Vertretungsplan des aktuellen und des nächsten Schultages über folgende Links abrufen:

heute: https://gymherderschule.de/iserv/public/infodisplay/show/20/e2005c52fea9317b5c110d5ab103fede
morgen: https://gymherderschule.de/iserv/public/infodisplay/show/21/60d69d2be100b647e7bc0cc949431bf6

Nach einer Übergangszeit von einigen Wochen werden die Links noch einmal geändert werden und dann an dieser Stelle nicht mehr veröffentlicht werden. Die dann korrekten Links werden den Schülern über IServ mitgeteilt bzw. neben dem Vertretungsplan in der Eingangshalle ausgehängt werden.